Скрэмбл! Сегодня это один из самых модных завтраков в мире. Идеальный рецепт всего за 5 минут! Приготовьтесь — будет вкусно.
Хотите начать свой день с невероятно вкусного и сытного завтрака? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно!
Итак, давайте разберемся, что же это за блюдо? В советское время, при СССР, такой завтрак назывался «яичница-болтунья». Но в отличии от болтуньи скрэмбл — это блюдо, которое не только просто приготовить. Это блюдо и выглядит впечатляще. Оно обязательно поднимет вам настроение, порадует вас утром своим ярким вкусом и, конечно же, аппетитным видом. Но и это еще не все! Скрэмбл — отличная основа, в которую можно вносить разнообразие бесконечно.
Скрэмбл — какие нужны ингредиенты?
В основе нашего блюда лежат яйца, соль, перец и обязательно сливочное масло. Как было сказано выше — «разнобразие до бесконечности». Сегодня я использую такие ингредиенты:
- 3 яйца
- 1/2 перца болгарского
- 1/4 лука
- 1 помидор
- 50 г сыра (по вашему вкусу)
- Молоко 50 мл (можно использовать не слишком жирные сливки)
- Сливочное масло 30 гр
- Зелень по вкусу
Этот перечень для одной доброй порции.
Инструкция по приготовлению
Итак, начните с того, что порежьте лук и болгарский перец тонкой соломкой. Нарежьте помидоры кубиками и натрите сыр на крупной терке. Можно использовать готовый натертый сыр. Вид сыра можете брать практически любой, кроме плавленных, у меня сегодня пармезан.
Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Затем обжарьте лук до золотистости. Следом добавьте в сковороду нарезанный перец и помидор. Жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
В это время взбейте венчиком яйца в миске, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В яичную массу добавьте нарезанную зелень. Все хорошенько перемешайте.
Как только овощи будут готовы, переложите их на тарелку. Протрите скоровороду бумажным полотенцем. Следующим шагом верните сковороду на плиту, добавьте сливочное масло и влейте на разогретую сковороду яичную смесь. Как только яйца начнут прихватываться, добавьте натертый сыр и овощи. Обратите внимание, нужно делать все быстро. Не дайте яйцам «прихватиться» на сковороде.
Последним шагом сверните скрэмбл конвертиком и подавайте к столу. Вот и все! Согласитесь, ничего сложного. Но быстро, питательно и очень вкусно. Скрэмбл можно подавать с брускеттами, например, брускеттой с помидорами. И конечно же с чашечкой ароматного кофе.
- Яйца 3 шт
- Молоко 50 мл
- Перец болгарский ½ шт
- Лук ¼ шт
- Помидор 1 шт
- Сыр пармезан 30 гр
- Зелень по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Масло сливочное 30 гр
- Для начала небходимо приготовить все ингредиенты. Вымыть и обсушить овощи, очистить лук, зелинь, молоко, сыр и сливочное масло.
- Разогреваем сковороду и на половине сливочного масла обжариваем нарезанный на кусочки болгарский перец.
- К перцу добавляем нарезанный четверть кольцами лук.
- Затем добавляем нарезанный помидор.
- Пока овощи обжариваются, в глубокую тарелку разбиваем яйца.
- К яйцам добавляем молоко, солим, перчим.
- Добавляем нашинкованную зелень. У меня укроп и петрушка.
- Все хорошо перемешиваем, взбиваем, но не интенсивно.
- Когда овощи будут готовы, убираем их на тарелку. Очищаем сковороду бумажным полотенцем. Возвращаем сковорду на плиту, добавляем еще сливочное масло. Вливаем на разогретую сковороду яичную смесь.
- Как только смесь схватится, добавляем овощи.
- Сворачиваем скрэмбл ковертиком и подаем к столоу.
Приятного аппетита! Ваша ILSOMA.