Скрэмбл

Скрэмбл

Скрэмбл! Сегодня это один из самых модных завтраков в мире. Идеальный рецепт всего за 5 минут! Приготовьтесь — будет вкусно.

Хотите начать свой день с невероятно вкусного и сытного завтрака? Тогда этот рецепт именно то, что вам нужно!

Итак, давайте разберемся, что же это за блюдо? В советское время, при СССР, такой завтрак назывался «яичница-болтунья». Но в отличии от болтуньи скрэмбл — это блюдо, которое не только просто приготовить. Это блюдо и выглядит впечатляще. Оно обязательно поднимет вам настроение, порадует вас утром своим ярким вкусом и, конечно же, аппетитным видом. Но и это еще не все! Скрэмбл — отличная основа, в которую можно вносить разнообразие бесконечно.

Скрэмбл — какие нужны ингредиенты?

В основе нашего блюда лежат яйца, соль, перец и обязательно сливочное масло. Как было сказано выше — «разнобразие до бесконечности». Сегодня я использую такие ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 1/2 перца болгарского
  • 1/4 лука
  • 1 помидор
  • 50 г сыра (по вашему вкусу)
  • Молоко 50 мл (можно использовать не слишком жирные сливки)
  • Сливочное масло 30 гр
  • Зелень по вкусу

Этот перечень для одной доброй порции.

Инструкция по приготовлению

Итак, начните с того, что порежьте лук и болгарский перец тонкой соломкой. Нарежьте помидоры кубиками и натрите сыр на крупной терке. Можно использовать готовый натертый сыр. Вид сыра можете брать практически любой, кроме плавленных, у меня сегодня пармезан.
Теперь разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте немного сливочного масла. Затем обжарьте лук до золотистости. Следом добавьте в сковороду нарезанный перец и помидор. Жарьте все вместе, пока овощи не станут мягкими.
В это время взбейте венчиком яйца в миске, не забудьте посолить и поперчить по вкусу. В яичную массу добавьте нарезанную зелень. Все хорошенько перемешайте.
Как только овощи будут готовы, переложите их на тарелку. Протрите скоровороду бумажным полотенцем. Следующим шагом верните сковороду на плиту, добавьте сливочное масло и влейте на разогретую сковороду яичную смесь. Как только яйца начнут прихватываться, добавьте натертый сыр и овощи. Обратите внимание, нужно делать все быстро. Не дайте яйцам «прихватиться» на сковороде.


Последним шагом сверните скрэмбл конвертиком и подавайте к столу. Вот и все! Согласитесь, ничего сложного. Но быстро, питательно и очень вкусно. Скрэмбл можно подавать с брускеттами, например, брускеттой с помидорами. И конечно же с чашечкой ароматного кофе.

Ингредиенты
Порции: +1
  • Яйца 3 шт
  • Молоко 50 мл
  • Перец болгарский ½ шт
  • Лук ¼ шт
  • Помидор 1 шт
  • Сыр пармезан 30 гр
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу
  • Масло сливочное 30 гр
На порцию
Калории: 105 ккал
Белки: 8 г
Жиры: 7 г
Углеводы: 2 г
Шаги
15 мин.Печать
  • ингредиенты для скрэмбла
    Для начала небходимо приготовить все ингредиенты. Вымыть и обсушить овощи, очистить лук, зелинь, молоко, сыр и сливочное масло.
  • перец для скрэмбла
    Разогреваем сковороду и на половине сливочного масла обжариваем нарезанный на кусочки болгарский перец.
  • перец и лук для скрэмбла
    К перцу добавляем нарезанный четверть кольцами лук.
  • лук, перец, помидор для скрэмбла
    Затем добавляем нарезанный помидор.
  • яйца для скрэмбла
    Пока овощи обжариваются, в глубокую тарелку разбиваем яйца.
  • яйца с молоком для скрэмбла
    К яйцам добавляем молоко, солим, перчим.
  • яйца с зеленью и молоком для скрэмбла
    Добавляем нашинкованную зелень. У меня укроп и петрушка.
  • взбитые яца с молоком и зеленью для скрэмбла
    Все хорошо перемешиваем, взбиваем, но не интенсивно.
  • яичная смесь для скрэмбла
    Когда овощи будут готовы, убираем их на тарелку. Очищаем сковороду бумажным полотенцем. Возвращаем сковорду на плиту, добавляем еще сливочное масло. Вливаем на разогретую сковороду яичную смесь.
  • яца на сковороде для скрэмбла
    Как только смесь схватится, добавляем овощи.
  • скрэмбл готовый
    Сворачиваем скрэмбл ковертиком и подаем к столоу.

Приятного аппетита! Ваша ILSOMA.

Мария Петрова/ автор статьи
Пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.