Эти два ингредиента сделают кабачковые оладьи обалденными: тот самый забытый рецепт из СССР! Без возни, просто и вкусно!
Кабачковые оладьи сейчас мега популярны. Оно и понятно — сезон кабачков, которые надо куда-то постоянно пристраивать. Ловите рецепт, который сведет с ума любого даже самого привередливого гурмана. Пеку это чудо каждый день! Это недорогая, быстрая и визуально красивая закуска к столу. Не успеваешь нажарить, как все сметают с тарелки.
Кабачковые оладьи с сыром — моя самая любимая летняя еда. Итак, приступим.
Для приготовления оладьев из кабачков нам понадобится сам кабачок, сыр, яйцо, мука и специи.
Если у вас молодой кабачок с тонкой кожей, то саму кожуру не снимаем, если же кабачок постарше — очищаем. Если в кабачке уже сформировались крупные семечки — вынимаем их ложкой. Кабачок натираем на терке, немного солим и даем постоять минут 5, чтобы выделился сок, который необходим слисть. Для этого отжимаем натертый кабачок. Добавляем к кабачку натерытый сыр, яйцо, соль, перец, чеснок, муку. Если любите зелень — добавьте нарезанные укроп и петрушку. Все хорошо перемешиваем. Тесто на оладьи не должно долго стоять, так как кабачок будет идальше выделять сок.
Хорошо разогреваем сковороду, наливаем растительное масло. Столовой ложкой выкладываем тесто на сковороду и обжариваем с двух сторон до красивой и золотистой корочки.
Оладушки подаем со сметаной. Можно приготовить соус: для этого смешиваем две столовые ложки сметаны, две ложки майонеза, выдавливаем чеснок, соль, перец, зелень, немного лимонного сока. Все перемешиваем и кладем на кабачковые оладьи.
Приятного аппетита! Ваш ILSOMA!
- Кабачок 1 шт
- Сыр 100 гр
- Яйца 1 шт
- Мука 3-4 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Соль 1 щепотка
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Масло для жарки 2-3 ст л
- Приготовим все ингредиенты. Один среднего размера кабачок. Чистим от шкурки, натираем на терке для морковки. Сыр натираем на той же терке. Яйцо моем, зелень моем и мелко нарезаем.
- Натертый кабачок немного солим, даем постоять пять минут и отжимаем хорошенько. Слив всю жидкость, добавляем к кабачку яйцо, зелень.
- Добавляем натертый сыр, солим, перчим, выдавливаем чеснок через чеснокодавилку.
- Добавляем муку. Я обычно добавляю на глаз. Примерно выходит 2-4 столовые ложки.
- Все хорошо перемешиваем. Стоять тесто не должно, иначе кабачок выделит еще сок и оладушки растекутся по сковороде.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом. Выкладываем по одной столовой ложке кабачковое тесто и жарим до золотистой корочки на среднем огне.
- Переворачиваем оладьи, обжариваем с другой стороны так же до золотистой корочки. Если оладьи слишком масляные, сначала выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы масло впиталось в бумагу.
- Далее порционно подаем оладушки со сметаной или сметанным соусом. Приятного аппетита!