Поверьте, суп-гуляш из говядины по этому рецепту получится просто обалденным! Готовим без лишней возни: ароматный и насыщенный вкус, а результат превзойдет все ожидания!
Если супы по классическому рецепту вам уже наскучили, попробуйте приготовить первое по этому оригинальному рецепту. Всего два ингредиента сделают любимое многими блюдо гораздо вкуснее.
Гуляш – это именно та еда, которая всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Наваристый бульон, нежное мясо и яркие овощи – что может быть лучше? Кстати, это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо. Действительно, ведь в нем содержится много белка, который зарядит вас необходимой энергией. А разнообразные овощи, входящие в состав супа содержат клетчатку, различные минералы, макроэлементы и антиоксиданты. Они способствует поддержанию здоровья всего организма.
Список продуктов для приготовления гуляша:
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) — 2-3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Любимая зелень для украшения
Готовим суп-гуляш — пошаговая инструкция
Сегодня я решила не расписывать длинным текстом весь процесс приготовления нашего супа. Но вместо этого даю четкие пошаговые инструкции своего рецепта. Итак, по пунктам:
- Говядину нарежьте кубиками среднего размера.
- Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками или соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
- В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло. Положите нарезанное мясо и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Я, например, люблю обжарить посильнее.
- Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая.
- После этого всыпьте болгарский перец и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты.
- Теперь добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, черный перец и соль.
- Залейте кипяток до желаемой консистенции. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
- За 15-20 минут до окончания тушения добавьте картофель.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс.
- Готовый суп-гуляш подавайте горячим, посыпанный зеленью.
Я, например, для более насыщенного вкуса, добавляю в суп-гуляш немного красного вина. А для любителей пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Как все знают, традиционный гуляш можно подавать с различными гарнирами: гречкой, пюре, макаронами и даже с кабачковыми оладьями. Но если добавить в наш суп побольше воды, то его можно подавать как самостоятельное первое блюдо. Эксперементируйте и найдите ваш идеальный рецепт этого замечательного блюда!
- Говядина мякоть (вырезка) 500 гр
- Лук 1 шт
- Морковь 1 шт
- Перец 1 шт
- Помидоры 2-3 шт
- Картошка 3-4
- Томатная паста 2 ст л
- Чеснок 2 зубчика
- Лавровый лист 1 шт
- Перец горошком 5 шт
- Соль и перец по вкусу
- Растительное масло 1 ст л
- Зелень по вкусу
- В первую очередь приготовим все ингредиенты для нашего супа. Овощи моем, чистим. Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
- Сначала нарезаем мясо кубиками и обжариваем его на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Далее лук мелко нарезаем и обжариваем в отдельной от мяса кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости.
- Добавляем к луку морковь, натертую или порезанную на тонкие колечки. Перец мелко нарезаем и добавляем к луку и другим овощам. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем и обажриваем еще 5 минут.
- Помидоры натираем на терке для морковки, добавляем к овощам. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Кидаем лавровый лист. Добавляем мясо. Перемешиваем и тушим минут 30.
- Выкладываем нарезанную на кубики картошку.
- Все хорошо перемешиваем. Тушим еще 15-20 минут.
- За 5 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс. И конечно же нарезанную любимую зелень (например, петрушку и кинзу).
- Вот и все! Выкладываем на тарелки и подаем к столу.
Приятного аппетита! Ваша ILSOMA!