Суп-гуляш

Суп гуляш

Поверьте, суп-гуляш из говядины по этому рецепту получится просто обалденным! Готовим без лишней возни: ароматный и насыщенный вкус, а результат превзойдет все ожидания!
Если супы по классическому рецепту вам уже наскучили, попробуйте приготовить первое по этому оригинальному рецепту. Всего два ингредиента сделают любимое многими блюдо гораздо вкуснее.
Гуляш – это именно та еда, которая всегда ассоциируется с домашним уютом и теплом. Наваристый бульон, нежное мясо и яркие овощи – что может быть лучше? Кстати, это не только вкусное, но и достаточно полезное блюдо. Действительно, ведь в нем содержится много белка, который зарядит вас необходимой энергией. А разнообразные овощи, входящие в состав супа содержат клетчатку, различные минералы, макроэлементы и антиоксиданты. Они способствует поддержанию здоровья всего организма.

Список продуктов для приготовления гуляша:
Говядина (мякоть) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Болгарский перец — 1 шт.
Помидоры (свежие или консервированные) — 2-3 шт.
Картофель — 3-4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Томатная паста — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Черный молотый перец — по вкусу
Соль — по вкусу
Растительное масло — 2 ст. л.
Любимая зелень для украшения

Готовим суп-гуляш — пошаговая инструкция

Сегодня я решила не расписывать длинным текстом весь процесс приготовления нашего супа. Но вместо этого даю четкие пошаговые инструкции своего рецепта. Итак, по пунктам:

  1. Говядину нарежьте кубиками среднего размера. 
  2. Лук очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и нарежьте кружочками или соломкой. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте крупными кубиками. Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и измельчите. Картофель очистите и нарежьте кубиками. 
  3. В казан или толстостенную кастрюлю налейте растительное масло. Положите нарезанное мясо и обжаривайте на сильном огне до золотистого цвета. Я, например, люблю обжарить посильнее.
  4. Затем добавьте лук и морковь, обжаривайте 5-7 минут, периодически помешивая. 
  5. После этого всыпьте болгарский перец и томатную пасту. Обжаривайте еще 2-3 минуты. 
  6. Теперь добавьте измельченные помидоры, лавровый лист, черный перец и соль.
  7. Залейте кипяток до желаемой консистенции. Перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30-40 минут.
  8. За 15-20 минут до окончания тушения добавьте картофель. 
  9. За 5 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс. 
  10. Готовый суп-гуляш подавайте горячим, посыпанный зеленью.

Я, например, для более насыщенного вкуса, добавляю в суп-гуляш немного красного вина. А для любителей пикантного вкуса можно добавить немного острого перца. Как все знают, традиционный гуляш можно подавать с различными гарнирами: гречкой, пюре, макаронами и даже с кабачковыми оладьями. Но если добавить в наш суп побольше воды, то его можно подавать как самостоятельное первое блюдо. Эксперементируйте и найдите ваш идеальный рецепт этого замечательного блюда!

Ингредиенты
Порции: +6
  • Говядина мякоть (вырезка) 500 гр
  • Лук 1 шт
  • Морковь 1 шт
  • Перец 1 шт
  • Помидоры 2-3 шт
  • Картошка 3-4 
  • Томатная паста 2 ст л
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лавровый лист 1 шт
  • Перец горошком 5 шт
  • Соль и перец по вкусу
  • Растительное масло 1 ст л
  • Зелень по вкусу
На порцию
Калории: 115 ккал
Белки: 7 г
Жиры: 4 г
Углеводы: 8 г
Шаги
1 час. 30 мин.Печать
  • ингредиенты для супа гуляша
    В первую очередь приготовим все ингредиенты для нашего супа. Овощи моем, чистим. Мясо моем и сушим бумажным полотенцем.
  • Лук для супа гуляша
    Сначала нарезаем мясо кубиками и обжариваем его на растительном масле на сильном огне до золотистой корочки. Далее лук мелко нарезаем и обжариваем в отдельной от мяса кастрюле с толстым дном на растительном масле до мягкости.
  • овощи в томатной пасте для супа гуляша
    Добавляем к луку морковь, натертую или порезанную на тонкие колечки. Перец мелко нарезаем и добавляем к луку и другим овощам. Добавляем томатную пасту, соль, перец и специи. Все хорошо перемешиваем и обажриваем еще 5 минут.
  • подлива для супа гуляша
    Помидоры натираем на терке для морковки, добавляем к овощам. Наливаем стакан воды, доводим до кипения. Кидаем лавровый лист. Добавляем мясо. Перемешиваем и тушим минут 30.
  • Картошка для супа гуляша
    Выкладываем нарезанную на кубики картошку.
  • суп гуляш готовый
    Все хорошо перемешиваем. Тушим еще 15-20 минут.
  • суп гуляш с зеленью
    За 5 минут до готовности добавьте чеснок, пропущенный через пресс. И конечно же нарезанную любимую зелень (например, петрушку и кинзу).
  • готовый суп-гуляш на тарелке
    Вот и все! Выкладываем на тарелки и подаем к столу.

Приятного аппетита! Ваша ILSOMA!

Гладкова Елизавета/ автор статьи
Пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.