Щавелевый суп или зеленый борщ — восхитительное блюдо для жаркой погоды! Идеальное и легкое летнее блюдо для всей семьи. Попробовав раз, будете делать всегда!
Щавель относится к группе листовых овощей. Кстати, он является одним из лучших овощей по содержанию витаминов группы B. А эти витамины необходимы для поддержания здоровья слизистых оболочек полости рта и кишечника, улучшения памяти и внимания, а также нормальной работы нервной системы! Также витамины В1 и В2 отвечают за углеводный, белковый и жировой обмен в организме.
А еще, большое содержание клетчатки в щавеле поможет правильной работе кишечника! Также известно, что пищевые волокна растительной пищи способствуют поддержанию нормального уровня сахара в крови, а также понижают количество холестерина.
Как же готовится щавелевый суп?
Для начала приготовим куриный бульон. Кстати, супы я всегда готовлю на втором бульоне. Итак, сначала куриные ножки промываем, заливаем холодной водой и варим около 20 минут. Затем воду сливаем, ножки промываем от пены и отделяем мясо. Кастрюлю ополаскиваем и складываем в нее мясо. Заливаем водой и варим примерно минут сорок-час. Добавляем в бульон соль, лавровый лист и перец горошком. Варим еще 15 минут.
Пока варится бульон приготовим овощи и зелень. Чистим овощи и промываем зелень. Картошку нарезаем кубиками. Морковь натираем на терке, лук шинкуем. Промытый щавель нарезаем на полоски шириной 1-2 см.
Добавляем в куриный бульон картошку, варим 5 минут. Добавляем измельченные овощи и варим еще 15 минут. Пока варятся овощи отвариваем два куриныйх яйца. Можно вместо куриных взять перепелиные яйца. Кстати, щавелевый суп очень хорош и на говяжьем бульлоне.
Пробуем бульон на соль, если нужно, добавьте еще. Отправляем щавель в суп. Варим 5 минут. Вот и все, наш вкуснейший и освежающий суп почти готов!
Теперь переходим к яйцу для нашего супа. Отваренные яйца остужаем, чистим, режем вдоль на половинки. Наливаем в тарелку суп, кладем половинку яйца, украшаем зеленью. Суп подаем со сметаной.
Идеальный для лета щавелевый суп! Невероятно легкий, полезный и безумно вкусный! Сохраняйте рецепт и обязательно приготовьте для себя и своих близких.
Приятного аппетита!
- Куриные окорочка или голени 2 шт
- Щавель 2 пучка
- Картошка 4 шт
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Яйцо 2 шт
- Соль и перец по вкусу
- Лавровый лист 1 шт
- Для приготовления щавелевого супа (его еще называют зеленый борщ) нам потребуются мясо, я беру куриное, картошка, морковь, лук, щавель и яйца.
- Первым делом готовим куриный бульон. Отвариваем мясо около часа, в конце варки солим, перчим и добавляем лавровый лист. Пока варится бульон, шинкуем овощи: лук мелко нарезаем, морковку натираем на терке.
- Картошку режем на кубики, щавель нарезаем соломкой.
- Как только мясо сварится и бульон будет готов, добавляем в него картошку. Варим 5 минут и добавляем рарезанные овощи. Варим 15 минут. Пока варится суп, отвариваем яйца и охлаждаем их.
- Пробуем бульон на соль, если потребуется — досаливаем. Затем добавляем щавель. Варим 5 минут и выключаем суп. Разливаем суп в тарелки. Украшаем зеленью. Яйцо чистим и разрезаем вдоль на половинки. Кладем половинку в тарелку с супом. Щавелевый суп подаем со сметаной!
Приятного аппетита! Ваша ILSOMA.