Самый вкусный салат с сыром и сухариками. Переплюнет цезарь и оливье: новый рецепт для гурманов. Готовить одно удовольствие!
Сегодня мы приготовим салат по новому рецепту. Такого вы еще не пробовали! Неожиданное сочетание продуктов в одной тарелке: рецепт бомба!
За основу берем салатный лист. Рекомендую брать хрустящие сорта, такие как айсберг, фрилис и так далее. Этот салат хорошо держит форму и имеет сочный освежающий вкус.
Сыр берем любой твердый, я люблю свалю, часто использую в салатах именно его. Но в принципе, подойдет абсолютно любой сыр на ваш вкус.
Перец полгарский лучше брать двух цветов: желтый и красный. Это чисто для эстетики и красоты. Если есть перец только одного цвета — тоже будет вкусно.
Фасоль берем в собственном соку. Лучше красную. Избегайте фасоль в томатном соусе. Томатный соус превратит салат в кашу.
Сухарики тоже берем любые. Я в последнее время предпочитаю ржаные плоские сухарики. А можно приготовить крутоны самостоятельно. Получится не менее вкусно. Для этого обжариваем хлеб на сухой сковороде и нарезаем на кусочки. Можно подсужить нарезанный хлеб в духовке. А самый простой способ — обжарить кусочки хлеба в тостере, натереть чесноком и нарезать на кубики.
У меня в холодильнике оставалась тостовая ветчина и я добавила ее в салат.
Поверьте, это будет самый вкусный салат с сыром и сухариками, что вы когда-либо пробовали.
- Салат Фрилис 1 пачка
- Перец болгарский 1 шт
- Огурец 1-2 шт
- Сыр 150 гр
- Фасоль красная в собственном соку 1 банка
- Чеснок 1-2 зубчика
- Сухарики ржаные 1 пачка
- Майонез по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец по вкусу
- Зелень по вкусу
- Для приготовления салата берем салатный лист хрустящих сортов (у меня фрилис), любой твердый сыр, фасоль красную в собственном соку, перец болгарский красный, огурец, чеснок, майонез, зелень.
- Натираем сыр. Нарезаем салатный лист или рвем его руками. Нарезаем огурцы и перец на кусочки. Мелко измельчаем зелень. Сегодня я добавила к салату немного нарезнанной ветчины. Открываем банку фасоли, сливаем жидкость. Заправляем майонезом (можно добавить сметану в пропорциях 50 на 50 сметаны и майонеза) выдавливаем зубчик чеснока. Все ингредиенты перемешиваем в глубоком салатнике. Сверху кладем сухарики. Вкусный освежающий и сочный салат готов!
Приятного аппетита!