Бельгийские вафли

бельгийские вафли

Самые лучшие бельгийские вафли! Мягкие внутри и хрустящие снаружи! Любимый рецепт из самых простых и вкусных!

Вкусный и полезный завтрак за 10 минут — легко! Взбиваем яйца с сахаром. Во многих рецептах рекомендуют взбивать белок отдельно. Я пробовала отдельно, пробовала вместе — разницы не увидела. Поэтому, не считаю нужным усложнять себе работу и генерировать кучу грязной посуды. Будем смешивать вместе.
Масло рекомендую брать выше 80%, я люблю ВкусВилловское. Но по большому счету без разницы, чье масло. Разогреваю обычно в микроволновке примерно 40 секунд.
Если вы не съели вафли сразу, они три дня смело хранятся в холодильнике. А можете и вовсе напечь вафли и заморозить их. Потом только разогреть.

У меня самая простая вафельница, куплена в свое время рублей за 500. Но ни разу за все это время не подвела. Вафельницу я смазываю растительным маслом силиконовой кисточкой.
Бельгийские вафли можно подавать с мороженым, с ягодами, медом, вареньем. Можно есть просто со сметаной. Сделайте вафельную аля брускетту. Сверху вафли нанести творожный сыр и ломтик красной рыбы.

Больше рецептов вкусных и полезных завтраков вы найдете в рубрике Завтрак

Такие вафли вы еще не пробовали, на вкус получаются лучше ресторанных. Готовятся просто, быстро, из простых продуктов, которые есть в любом холодильнике. Удивите и порадуйте ваших близких вкусняшками.

Ингредиенты
Порции: +4
  • Молоко 130 мл
  • Мука 190 гр
  • Сливочное масло 80 гр
  • Яйца 2 шт
  • Сахар 70 гр
  • Соль 1 щепотка
  • Разрыхлитель 1 ч л
На порцию
Калории: 272 ккал
Белки: 5 г
Жиры: 14 г
Углеводы: 30 г
Шаги
20 мин.Печать
  • Ингредиенты для вафель
    Берем муку, молоко и яйца комнатной температуры, сахар, соль, разрыхлитель.
  • Вафли бельгийские - тесто
    Все складываем в одну миску и перемешиваем миксером. Все, тесто готово без особого труда.
  • Бельгийские вафли украсим мятой
    Выпекаю вафли в разогретой вафельнице примерно 3-5 минут при средней температуре. Для моей вафельницы достаточно одной столовой ложки теста на одну вафлю.
Гладкова Елизавета/ автор статьи
Пошаговые рецепты с фото
Добавить комментарий

Нажимая на кнопку "Отправить комментарий", я даю согласие на обработку персональных данных и принимаю политику конфиденциальности.